国足主厨:中国足球和意大利足球,就像小男孩和成年人 – 365bet体育

No Comments

国足主厨:中国足球和意大利足球,国足主厨:中国足球和意大利足球,就像小男孩和成年人 就像小男孩和成年人
– 发布时间:2019-03-25 14:07:54标签:

9

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月25日讯从阿尔阿赫利到天津权健,从广州恒大到中国杯,意大利厨师福尔图纳托与卡纳瓦罗已经合作了8年,本次福尔图纳托担任国足集训队的主厨,为国家队的球员和教练提供合理的营养搭配。国足主厨:中国足球和意大利足球,就像小男孩和成年人 近日,国足主厨福尔图纳托接受了《新京报》的采访。

给国家队安排了怎样的食谱,中餐还是西餐?

我们安排食谱,营养是第一位的,不会拘泥于中式还是西式,只会选择中西餐里对身体最好的食物。球员训练量很大,需要足够的碳水化合物,所以意大利面是球队每餐的必需品,另外还有面包、鸡蛋、鱼等等。

对球员的饮食管理非常严格?

是的。因为他们不能吃热量太高的食物,薯片、油炸食物、巧克力、碳酸饮料等垃圾食品是绝对不允许的。尤其是比赛期间,他们不可以单独出去吃饭。

赛后会给球员准备什么食品?

会准备一些水果、比萨、三明治。赛后20分钟内,球员必须补充碳水化合物和糖分,这样他们的身体才能得到最好的恢复。

卡纳瓦罗对自身饮食要求很严?

是的。球员时代他就很关注身体状态,总是做很大强度的训练,在饮食上也非常注意。直到现在,他还每天坚持运动,每天早晨要跑步45分钟。

卡帅的自律对球员有怎样的影响?

当一位主帅对自己要求很严格,对自己的身体、食物都非常注意,这必然会对球员有积极的影响,成为球员很好的榜样。

卡纳瓦罗私下是个怎样的人?

他是一个很好的人,非常体恤工作人员。经常会问我们:“最近过得怎么样?有没有什么需要帮忙的?”还会经常来看厨房环境干不干净。和他工作总是很舒心,对于我来说,他是最好的合作伙伴。

球员们也这样认为吗?

我相信球员也是一样。他很理解球员,总是给年轻人很大的鼓励,在场上很严谨,场下非常随和,他总是能从对方的角度考虑问题,总会在你提出问题之前想到你可能需要什么。对待工作,他从不说消极的话,从来都没有失去理智的时候。他从来不大喊大叫,总是能够保持专注。他从不停止学习,一有时间就会看比赛录像。

输给泰国后队内的气氛怎么样?

情绪非常低落,我们在场上表现出来的东西没有体现在结果上。我们本可以赢得比赛的,只是太不走运了。

很多人不看好他在中国队的执教前景。

他曾在欧洲最好的球队踢球,还赢得了世界杯。不是所有人都能做到这一点,即使你有天赋,不努力的话也无法达到这一成就。而且卡纳瓦罗之前已经拿到了意大利科维尔恰诺学院的学位,那是意大利培养教练最成功的学校,里皮之前也是从那里出来的。

中国的足球氛围怎么样?

其实中国的足球氛围很好,我很喜欢,特别是广州。但对比意大利足球的历史,中国足球还太年轻,就像一个小男孩和一个成年人一样。从一个厨师的角度看,中国球员的身体素质不差,只是在经验上还欠缺很多,需要通过更多国际高水平比赛得到锻炼。

(灰月)

Categories: 光明掠影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注