圣西罗南看台:输掉德比之后,米兰还能有哪些变化? – 365bet体育

No Comments

圣西罗南看台:输掉德比之后,圣西罗南看台:输掉德比之后,米兰还能有哪些变化? 米兰还能有哪些变化?
– 发布时间:2019-09-22 21:16:13标签:

在圣西罗的70440名到场球迷面前,AC米兰又一次输掉了米兰德比,这是红黑军团2016/17赛季以来第4次输掉德比大战,也是连续七次无法在联赛中战胜国际米兰。圣西罗南看台:输掉德比之后,米兰还能有哪些变化? 尽管这是一场意料之中的失利,赛后球员和球迷依旧难掩失落,联赛已经开始四轮,詹保罗却还没有真正确定自己的主力阵容。整个赛季的关键节点即将到来,米兰还能有哪些变化?

战绩不佳,非一将之罪

0比2不敌国米,米兰的联赛前四轮战绩变成了两胜两负,进2球丢3球,场均进0.5球,与赛季前60球的期望值相去甚远。更为关键的是,比赛中米兰给了对手太多的机会,如果不是多纳鲁马多次神勇扑救、门柱三次帮忙,圣西罗将会上演一场惨案。相反,我们全场比赛只有一次射门命中目标,赛季至今是射正率最低的球队。

射正效率榜上,米兰意甲倒数第一,不如副班长

出现这样的情况,总是会有人成为球迷发泄怒火的背锅侠,仅从本场米兰德比看,就有太多球员遭遇了球迷的口诛笔伐——苏索长途奔袭没有分球导致射门被堵,他的“独”再次吸引炮火;R罗数次被打穿且有开场阶段的玩火回传,拿下之声此起彼伏;两个丢球都与小孔蒂有着间接的关系,卡拉布里亚派和孔蒂派开始疯狂交火…….

但事实果真如此吗?苏索奔袭之球固然有分给莱奥的机会,但国米退防站位稳定,射门并不是一个坏的选择,他的黑点在于进攻中持球时的停滞,延缓了米兰的进攻速度;R罗狼狈不堪,但他承受了国米整个右路(米兰的左路)疯狂突进——孔蒂治下的国米两翼本身就有意甲一流的水平。小孔蒂的右路防守同理——当然,他们确乎是德比战中赛后评分最低的几个。

米体赛后评分

输掉德比的米兰没有发言权,全队由上至下都被黑了个遍,詹保罗更是面临一片质疑之声。事实上,从输给乌迪内斯开始,詹保罗就已经“被下课”了无数回。“千古奇冤加图索”的论调一再出现,这样的剧情是不是十分熟悉?加图索上任之初,“千古奇冤蒙特拉”的出现频率也不低。骂詹保罗和骂加图索、蒙特拉、因扎吉、米哈的大部分是同一拨球迷,战局不利的郁闷可以理解,但教练们并不是核心的问题。

对比我们的同城对手,米兰真正的问题在于管理层。是管理层决定着转会策略,也是管理层选择了教练人选。而近几个赛季,却是米兰管理层最不稳定的时期——2017年李哥入主,2018年埃利奥特接管,2019年名宿三巨头合体不到一年就分道扬镳,只剩下一个马尔蒂尼召唤回了老队友博班。米拉贝利和法索内引援操作的负面影响直到今天依旧存在,米兰太过需要一个稳定的环境。

德比战球迷的评分

比赛踢得不好,质疑球员和教练无可厚非,但我们需要明白无法靠轿车的零件抛出赛场效果的道理。米兰上一次德比大战赢球是什么时候,2017/18赛季的意大利杯,库特罗内打进绝杀,为他送出手术刀助攻的,正是被黑的最惨的苏索。如今这个时间节点,球员配置无法改变,换教练也不现实,输掉德比之后如何针对性作出改变,才是重中之重。

两年前苏索助攻库特罗内的进球

毕竟,路要往前走,人要往前看,不是吗?

新援逐渐融入,亡羊补牢未晚

豪门主帅向来是承受巨大压力的岗位,尤其是米兰这样流连不利的落魄豪门,管理层和球迷都期望能够“点石成金”,但世界上哪来的这么多神来之笔呢?至少从目前看,他还不是一名世界级主帅,为确立阵容不断犯错也实属正常。比如近期一直传言的詹保罗将4312变成433,随之而来的就是“早知如此何必当初”的嘲笑,在德比首发揭晓的最后时刻,他终究还是坚持了4312,并且让新援莱奥进入了首发。

米兰德比双方首发, 米兰三中场对抗五中场

本场比赛他的调整也并不是完全没有章法的,在米兰战术被国米无限切割时、4312的攻击力无法体现时,用创造力更强的帕奎塔换下恰尔汗奥卢,倾向于更为稳定的442,;在米兰需要压上的时候,用特奥对位换下了被国米冲击的疲惫不堪的R罗,前者也成为比赛为数不多的亮点;而在最后时刻前场无法打破僵局时,用雷比奇换下被戈丁防死的莱奥——只是这个换人早十分钟就好了。

这支米兰,并不是毫无希望的,比如替补上场的特奥,在自己代表米兰登场的第一场意甲联赛中,边路切入禁区腹地,射门击中立柱,赛后获得了《米兰体育报》给出的全队最高分6.5分。比如首发出场的莱奥,虽然在与戈丁的对抗中落入下风,但他的身体、意识和拼劲在左路压住了国米,下场之时不服的样子更是米兰的希望。比如那个多纳鲁马,曾经的他陷入舆论漩涡,被谩骂“配不上米兰”,如今却愈发神勇,更像是米兰配不上他(实力层面)。

特奥小角度射门击中立柱

即便是那个饱受诟病的詹保罗,他也在不断的进行新的尝试。皮亚特克已经尝试扮演过三个角色,但在中场配置没有进入状态之前,他终究只是一个奢侈品(接连错过头球就是证明,禁区内的支点作用与卢卡库高下立判)。米兰德比,三中场必然劣于国米的五中场,于是他考虑用双前锋冲击对方的三后卫。还有两个边路的考量,最终告诉我们一个道理——无论你是边后卫还是中后卫,你首先要做的是做好防守,其次才是进攻。

在第9轮魔鬼赛程到来之前,与都灵、佛罗伦萨、莱切和热那亚四个对手的比赛结果能为米兰本赛季进行一个基本的定位,我们的目标本就是不是争冠,踢强队拼三分,踢弱队少犯错,才是球队需要追逐的目标。詹保罗自然有自己的考量,从赛季至今的比赛看,莱奥、特奥、雷比奇和本纳塞尔四名新援与球队体系的搭配,是有可能让球队实现改变的。

换一个角度说,输掉米兰德比,我们不过只是丢掉三分而已,对于冲击欧冠,这三分的现实意义与对阵莱切的三分是一样的。米兰即将迎来一周双赛,丢掉过去的失落,选择相信球员和教练,在球队身后陪伴一路走下去,才是球迷需要做的事情——就像昨夜的圣西罗南看台一样。Forza Milan!

(米兰的小铁匠)

Categories: 光明掠影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注