沪媒:若陈戌源当选足协主席,将加速职业联盟成立 – 365bet体育

No Comments

沪媒:若陈戌源当选足协主席,沪媒:若陈戌源当选足协主席,将加速职业联盟成立 将加速职业联盟成立
– 发布时间:2019-05-24 11:02:36标签:

沪媒:若陈戌源当选足协主席,将加速职业联盟成立

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月24日讯 《上观新闻》认为,如果陈戌源当选中国足协负责人,可能将推动职业联盟的成立。沪媒:若陈戌源当选足协主席,将加速职业联盟成立

近期有不少上港董事长陈戌源可能当选新一届中国足协主席的传闻。更有消息称,今天中国足将召开执委会会议,第十一届中国足协改选筹备组也将成立并开始工作,陈戌源今天就有望出现在中国足协。

年初接受《上观新闻》的记者采访时,陈戌源讲述了职业联盟改革的三点原则:

陈戌源说道:“职业联盟改革是必须的,我认为改革应该遵循三条原则。这三条原则,我和足协总局领导有交谈交流,他们也赞同。

第一,联盟运作原则。以后要把中超赛事的竞赛组织交给联盟,市场开发和管理,都取决于联盟。参照欧洲职业联盟的相关运作规则,职业联赛就是由联盟牵头。

第二,法规规矩原则。要按照国际足联的规则去运作,要尊重足球发展规律的原则。不能在国际足联的规则之外,另起炉灶,再去制定一套规则。

第三,市场化原则。足球俱乐部正常发展,自我发展能力,是中国足球发展的根本所在。目前大部分中超俱乐部,都不具备持续发展的能力,都是靠投入解决问题,足球的市场化很不充分,机制也不健全。中超联盟成立和起步后,推动职业化发展大有作为,可以帮助培育俱乐部形成自我发展。”

《上观新闻》认为,从当时探讨职业联盟这个角度分析,如果陈戌源在6月的足代会上真的被选举为中国足协负责人,新官上任的第一把火,或许就是推动职业联盟的成立。

一个非中国足协或体育总局系统的企业界人士,一旦掌舵中国足协,起码在尊重市场这个环节,定能摆脱现有很多拍脑袋的追求政绩的短期行为。

陈戌源若当选足协主席,最大的意义,或在于有关方面终于抛弃体育系统“内部改革”的幻想。开始认识到:只有建立真正接轨欧洲国家职业足球的联盟机构,才是职业足球乃至中国足球改革的第一步。

一个纯粹的中国足协,不应该再触碰职业联赛的管理运营,需要懂得避嫌,中国足协的主要财务来源,应该是中国之队、足协杯、中超公司股东分成以及其他商务开发项目,而不是染指富得流油的中超联赛。

从这个角度看,足协主席换人,要比不换好。

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注