阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨 – 365bet体育

No Comments

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨
– 发布时间:2020-04-27 11:32:59标签:

上轮荷甲联赛,阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨 荷甲豪门阿贾克斯0-2不敌阿尔克马尔,积分被对手追平,仅仅以净胜球微弱的优势位列荷甲榜首。阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨 此前欧联杯淘汰赛,这支上赛季曾经在欧冠淘汰了马德里霸主皇马的昔日豪门,竟然遭到了马德里地区“小弟”赫塔菲淘汰。仅仅一个赛季,从欧冠四强沦为止步欧联32强,阿贾克斯令人羡慕的黄金一代就像一场流星雨璀璨过后黯然陨落。

阿贾克斯不敌阿尔克马尔联赛夺冠岌岌可危

把时间轴拨回一年前,在马德里伯纳乌球场,年轻一代的阿贾克斯出人意料地以4-1的比分爆冷横扫老道的卫冕冠军皇马,现场7.7万马德里球迷陷入了死一般的沉寂,取而代之的是零星的阿贾克斯球迷狂欢和腾哈格的咆哮,那一晚,19岁的德里赫特、21岁的马兹拉维、弗朗基·德容以及范德贝克,还有稍年长的25岁摩洛哥边锋齐耶赫从所谓的潜力新星蜕变为了天下皆知的球星。他们让欧洲乃至世界冠军皇马众将无地自容,他们让整个欧洲乃至世界为之疯狂。

阿贾克斯陨落

而阿贾克斯也从璀璨的巅峰之后逐渐黯淡,黄金一代一举成名天下知,但一个赛季仅仅只有8000万欧元转播分配的荷甲终究不是他们梦想所归的舞台,虽然此前他们淘汰了C罗领衔的夺冠热门尤文图斯,但是半决赛因净胜球少而惜败热刺,阿贾克斯也做完了这批黄金一代的谢幕演出,从那之后,德容、德里赫特双德各奔东西,一个夏天阿贾克斯就卖走11名球员。本赛季的阿贾克斯受到伤病侵袭辉煌不再,尽管次回合在主场2-1击败了赫塔菲,但首回合0-2不敌赫塔菲依旧把阿贾克斯淘汰出了欧战。

克鲁伊夫竞技场的星光不再,场上的黄金一代11人仅存门将奥纳纳、后卫布林德、中场范德贝克和塔迪奇,今年夏天他们还将确定和范德贝克,齐耶赫告别,奥纳纳和内雷斯也早已是其他豪门的猎物,塔利亚菲科和塔迪奇两位精神支柱也心生离意,就连主帅腾哈格,也可能将远赴德国。这就是阿贾克斯陨落的最大原因,球星出走是这支欧洲造星厂的常态,事实上,没能进入欧联16强也是阿贾克斯的常态,这是阿贾克斯最近10个赛季第五次无缘欧联16强,这样看来去年春天在进入欧冠4强更像是偶然的奇迹事件。

今年夏天还有多少人会选择留守?

阿贾克斯能否向莱比锡红牛那样坚持留住球星?答案自然是否定的,江山代有才人出,留住球星重回欧洲顶尖强队向来不是阿贾克斯的经营策略,造星厂终究将走上一条出售球员回收青训资本的道路。埃克伦坎普、格拉芬贝赫、达尼洛等年轻小将“嗷嗷待哺”,这批已然成名的前辈自然应该给后辈让位。尽管这新老交替速度快得令人乍舌。

年轻一代的阿贾克斯球员嗷嗷待哺

博斯曼法案之后,荷兰狭小的足球市场已然无法同欧洲五大联赛竞争人才,这批阿贾克斯是过去20多年来,荷兰豪门培育的第三代“黄金一代”,但历史终究在重演,经历了第三次拆散终究会再有第四次,我们只能期待下场“阿贾克斯流星雨”的来临。

Categories: 光明掠影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注