英超和西甲哪个水平高 这个指标绝对冠绝全球 – 365bet体育

No Comments

英超和西甲哪个水平高 这个指标绝对冠绝全球
– 发布时间:2020-04-29 23:10:14标签:

英超商业价值更高,英超和西甲哪个水平高 这个指标绝对冠绝全球 比赛更激烈,西甲技术流第一,尤其近几年更是欧冠冠军的常客。英超和西甲哪个水平高 这个指标绝对冠绝全球 于是关于英超和西甲哪个联赛水平更高的问题,也成为了双方阵营的球迷对全球第一联赛争夺的制高点。当然,既然有争议,就说明两个联赛本身都有自己的特色,也说明球迷欣赏的角度不同。

 

如果说英超是全球对抗最激烈的足球赛事,绝对没有太多争议。英超虽然创立于1992年,但英国本土足球联赛却有上百年的历史。可以说这跟英国发源的现代足球有不可区分的关系。而英超之所以受欢迎主要原因在于节奏快、对抗激烈、豪门众多。

 

英超是非常在意对抗性的联赛,而且会把球迷观看的体验放在第一要素。因为这个出发点,英超也成为了全球最值钱的联赛。就像对于VR裁判的引用,英足总征求了英超所有俱乐部的意见,最后反而是俱乐部并不同意这个方案。大家统一的想法是,引进VR裁判虽然可以减少比赛当中的误判。但是,因为需要中断比赛较长时间,分散球迷的注意力,拖慢比赛的节奏,非常影响球迷的观赛体验,所以这个提议被大部分俱乐部否定。

 

英超对抗对之激烈是有目共睹的。因为球员之间拼抢的非常激烈,所以球权转换非常的快,这就需要球员在高强度冲刺和对抗中完成对球的控制。当然,这和英超球队传统的技战术打法有一定关系。喜欢西甲的球迷总是诟病英超的技术太粗糙,这点确实如此,但不能以偏概全。

 

英超最早时期的战术体系确实讲究快、准、狠,习惯用最简单的方式来解决问题。所以曼城在瓜迪奥拉入驻以后,成为了继阿森纳之后非常讲究技术流的球队。而其他大多数球队还是延续英超传统的高举高打的战术。想要在英超这个级别的联赛生存下去,球员必须要具备非常强壮的身体,这是大家普遍的共识。就像弗格森弗爵爷说过,席尔瓦的身体是无法适应英超的硬度,虽然席尔瓦目前在曼城是中场的核心,但他的对抗能力确实不是他的优势,更多是盘带、传球、护球等技术特点。所以也不是只有拥有绝对身体的优势才能在英超生存。

 

如果真要对比对抗性这单一维度,那英超定会冠绝全球。而西甲不是没有对抗,而是侧重点更讲究团队配合和脚下技术。

Categories: 网上问法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注