索尼SCE 3月期销售额406亿 PS4表现强劲

No Comments

  PS4主机全球销量急剧增长,促使索尼SCE3月期的销售额比之前增加24.6%,达到8114亿日元。

  近日,索尼SCE 在日本“官报”上刊登了其2015年3月期的财报。据公布的财报显示,3月期的销售额同比前期增加了24.6%,达到8114亿日元,营业利润减少22%,为68亿日元,经常利润26亿日元,减少64.9%,而最终利润减少18.6%为30亿日元。

索尼SCE 3月期销售额406亿 PS4销售表现强劲

  SCE销售额之所以能有如此大的成长,都要归功于旗下新次时代主机PS4。这款新主机的全世界累积销量数从2014年4月6日的700万台到2015年1月快速增加到了2000万台,成长力非常惊人。

索尼SCE 3月期销售额406亿 PS4销售表现强劲

  不过,目前该主机的销售成本远远高于销售额的成长,导致主要收益受到压迫。另外,收益性较高的PS3平台因为大作的逐步减少,销量也有了一定程度的影响。经常利润有如此大的减少,主要是因为将营业外亏损的41亿日元计算在内。日元贬值造成的汇兑差损也是利润减少的一大因素。

  2014财年SCE营收超400亿 同比增长25%

Categories: 公司简介

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注