我叫MT2弈莫塔详解 超强控制期待成熟体系

No Comments

我叫MT2弈莫塔作为元旦更新后的新英雄!传说中的后排放逐控制好手,具体表现如何呢?一起来看看本期的英雄–弈莫塔吧!

我叫MT2弈莫塔

▍【属性特点】

奕莫塔的成长属性非常特别,在二星的情况下,它每一级的生命成长为36,攻击成长为24,物理防御成长为20,法术防御成长为21。跟大部分法师不同,奕莫塔拥有很高的物理防御,但是在攻击和法术防御这两项上是偏低的,这是自身成长的部分。

而在大部分法师的武器属性都偏重攻击和法防的情况下,奕莫塔的武器则是偏重了物防,攻击显得较低。

所以整体来看,奕莫塔在属性上并不像一个纯粹的法师,他的物防非常高,承受物理伤害的能力较强,法防也基本达标,但攻击属性并不突出,拥有一个比较偏向辅助定位的综合生存性属性。

▍【技能解析】

1.末日灾劫

描述:召唤黑暗能量对多个随机目标造成伤害,每次均有打断施法效果。这个技能的释放其实有一定规律性,一般是优先攻击对手的前排,在前排目标的附近来回随机打击(但要注意的是如果刚一释放就打死了目标的话,这个技能是会消失的),打击频率相当高,经过改版后拥有打断效果,实质上等于一个控制技能,可在数秒之内令敌方英雄无法做出任何输出。

分析:该技能打击段数虽多,但是整体输出仍然一般,拥有打断的干扰能力之后,这个技能的意义就显得很大了,由于奕莫塔站位靠后,所以一般在残局的时候释放,可让对方的呆贼、大大姐等前排输出英雄丧失输出环境。

2.秘法牢笼

描述:放逐敌方站位最靠后的一个英雄,长达8秒,被禁锢的目标无法做出任何行动,对物理伤害免疫,但是受到175%的法术伤害。

分析:秘法牢笼是奕莫塔的核心技能,改版之前会放逐目标不稳定,导致我方物理输出对其无效,很多时候反而保护了对方。改版之后变更为稳定放逐对方的最后一人,这个技能的定位也更明确了,就是控制为主,输出为辅,被放逐的目标遭受法术伤害虽有非常高的加成,但是想将其一举秒掉还是非常靠人品的;而放逐期间对方无法行动,相当于废掉了对方一个输出英雄,众所周知游戏中的控制技能是很宝贵的,最长的控制时间是6秒,但是这个放逐居然达到了8秒,简直变态,稳定控制对方的最后一人,针对性强,真乃神技啊!

3.虚空指引

描述:对敌方造成大量魔法伤害,会优先攻击被放逐的目标,并且刷新放逐的持续时间。

分析:是奕莫塔的主力输出技能,成长为每级35,已经是相当不错了,但是奕莫塔自身的攻击力偏低,所以这个技能的客观伤害非常一般,可是加上优先打击被放逐的目标,并且刷新放逐时间后,一切都不一样了,秘法牢笼和虚空指引一下紫成为了强力连续技,50级的奕莫塔可凭这招稳定输出放逐目标1万伤害,并且延长控制时间。

4.相位共振

描述:提供一个团队光环,增强我方所有英雄的闪避。

分析:这个技能凸显了奕莫塔的辅助意义,给予了奕莫塔复合型的定位,该技能初始提供745闪避等级,这个数值比一个角色身上所有装备合起来提供的闪避都要高,所以非常值得期待,可增强我方全体角色的生存能力。

技能释放顺序:普攻—放逐—普攻—虚空指引

▍【能力总结】

搞清楚了奕莫塔的属性和技能之后,我们就可以给这个英雄做下一个初步的结论了。

奕莫塔是一个干扰能力非常强大的法师英雄,输出能力一般,控制能力和针对能力极其出色。战略意义和功能性强大,主要体现在克制对手阵容中站位最靠后的英雄上。

优点:在竞技场中,奕莫塔的技能释放顺序非常强大,放逐的释放时机非常早,对手在进行第一回合的普攻输出之后就被放逐而无法进行任何行动,后面承接虚空指引,控制对手直到战斗还剩1分10秒,而短短的10秒之后,又会再次控制,简直逆天。

缺点:输出能力不足,仅能对被放逐目标造成较高伤害,但是目前的游戏中英雄们的火力点主要还是集中在前排,所以能够真正配合奕莫塔秒杀后排的体系还没有成熟。

【PVE能力分析】:

目前的PVE领域中没有什么奕莫塔可以发光的地方,但是奕莫塔拥有一个可放大法系输出175%的神技放逐,所以在后续推出的公会副本中奕莫塔是有发光的可能的。

【PVP能力分析】:

奕莫塔在进攻端是一支非常强大的奇兵,可非常直接的压制对手的五号位的英雄,如果对面的五号位是阵容中的核心英雄,那么使用奕莫塔进攻会是非常好的选择。

在体系制衡方面,奕莫塔因为输出乏力,对前排的威胁非常小,所以自身非常害怕能够快速突破前排的英雄,因为双方对峙的僵持时间太短的话,放逐控制时间超长的优点就很难体现了。反之,越持久的战斗奕莫塔显得越得心应手。

相关阅读:

我叫MT2后期进阶攻略 选阵容搭英雄

我叫MT2技能升级攻略 技能加点思路

我叫MT2竞技场防守阵容怎么打 MT包四奶应对

新版劣人 | 玛拉得公主分析 | 大小姐分析 | 大囧龟分析 | 新版沐丝大小姐对比

Categories: 光明掠影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注