社交游戏在中国互联网市场占主导地位

No Comments

  北京时间10月17日凌晨消息,德银证券分析师艾伦·赫拉威尔(Alan Hellawell)在最近接受专访时称,社交游戏已在中国互联网市场上占据了主导地位。

  以下是赫拉威尔接受专访时的问答内容摘要:

  讨论话题:移动内容流量的增长;中国在线市场的商业化趋势;互联网基础设施和服务合并;企业对云计算的采用;社交网络经济学。

  涉及公司:百度(Nasdaq:BIDU)、新浪(Nasdaq:SINA)及其他多家公司。

  问:你能首先简要概述你对互联网服务部门的研究范畴吗?包括你所追踪的具体公司。

  赫拉威尔:我的团队主要负责研究中国上市互联网公司,从搜索领域的百度、社交和游戏领域的腾讯(0700.HK)到门户和微博领域的新浪等。此外,我们研究的范畴还包括多家纯粹的网络游戏、电子商务、垂直门户、社交网络和新闻门户公司等。

  问:就目前而言,你最看好中国互联网服务行业中哪个部门的表现?原因何在?

  赫拉威尔:我们喜欢比较大的、多样化的平台。在我们看来,占据主导地位的公司正站在社交网络和游戏的“十字路口”,这些公司正得益于本身与中国宏观经济发展形势的背离走势,社交网络部门仍在持续的增长也令其从中受益。在智能手机商业化的移动年代已经开始之际,社交网络和游戏看起来拥有相对更好的商业模式清晰度。

  我们同时还看好在线视频部门。在这个部门中,并购交易仍在继续进行,广告预算正朝着前插播视频广告的方向发生急剧的转变,这种广告的点进率正在上升。 

找网页游戏,就上爱游戏!

Categories: 光明掠影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注