蓝洞起诉网易侵权怎么回事?蓝洞起诉网易原因是什么

No Comments

外媒报道称,《绝地求生》开发商蓝洞的美国分公司PUBG Corp在美国加州正式发起了对网易的诉讼,PUBG Corp认为,网易公司旗下的两款手游《荒野行动》和《终结者2》侵犯了PUBG的知识产权。

PUBG Corp在递交给法院的起诉当中列举了网易游戏25项涉嫌抄袭侵权的行为,其中包括但不局限于游戏中的道具,环境与《绝地求生》相似;“吃鸡”、“大吉大利,晚上吃鸡”等游戏标语;“PUBG on phone”宣传标语;PUBG Corp要求网易游戏立即下架《荒野行动》、《终结者2》并对做出赔偿。

网易游戏发布公告表示:

独创内容在发布后,遭到了恶意抄袭,其中包括某些知名公司的知名手游,有甚者恶意抹黑,扭曲网易原创内容;

针对《荒野行动》及《终结者2》两款产品的创新内容,网易是拥有自主知识产权的,将启动正式维权;

实际上,本次起诉,PUBG不仅仅是针对网易游戏当中与《绝地求生》相似的部分,同时还认为网易游戏非法利用了PUBG的名气为自己的两款游戏做宣传,误导玩家。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注