重庆一妈妈带小孩逆向坐电梯 小孩脚趾被夹断

No Comments

  5月19日,家住渝北天宫殿的7岁女孩蒋余和妈妈蒋莉一起到朝天门批发市场逛商场。没想到才进商场没多久,“吃人”的电扶梯就夹断了蒋余三根脚趾。

  19日,蒋莉带着女儿乘车到了朝天门大生商场。沿着路边的人行天桥,母女俩直接上了商场三楼,逛了一圈之后便准备上楼看看。

  走到电梯口,蒋余牵着妈妈的手往前走,可是刚踏出第一步她就痛得直叫,眼泪一下子就掉了下来。蒋余低下头一看,女儿的右脚夹进了扶梯与地面的缝隙里,凉鞋已经变形,脚趾处鲜血直流。蒋余说:“本来我们是要坐电梯上楼,可是电梯突然反向往下,这才夹住了女儿的脚。”

  顾不了这么多,蒋余一边叫人帮忙,一边将女儿往外拉,还用脚蹬电梯。幸好,在蒋余用力蹬电梯之后,电梯停止了运行,商场保安很快到达救出了才7岁的蒋余。不过,小女孩的右脚趾已经血肉模糊,疼得晕了过去。

  很快,商场保安和蒋莉一起将蒋余送到了附近的医院查看。当天,蒋余被转到重医附属儿童医院烧伤整形科住院治疗。

  小女孩三脚趾被夹断

  21日中午,儿童医院烧伤整形科37号病床,蒋余安静地躺在病床上休息,右脚包着层层纱布。她说,虽然包扎了伤口,可是脚还是很痛很痛。在一旁照顾的姨爹说,就因为电梯那一夹,小侄女有三个脚趾头长有指甲的地方被夹断了。 受伤的蒋余说,自己已经完全不记得是怎么受伤的了。医生李天武介绍,蒋余右脚5个趾头都有不同程度的受伤。第1、3趾甲床撕裂、挫伤严重,第2、5趾趾骨挫裂,且第5趾指甲缺失、趾骨骨折。经过手术,医生已经对伤口进行了清创缝合,并将受伤的甲床修补、骨折趾骨固定。 目前,小余正在术后恢复中,病情相对稳定。不过,李天武说,因为甲床受伤较重,即使以后能重新长出指甲,可能外观也和正常人不同。

  事故原因实是母女两人逆行

  明明自己是正常乘坐电梯,可是电梯却突然反向行驶,蒋莉认为女儿受伤完全是因为电梯的质量问题。联想到最近这段时间全国各地电梯安全事故频发,她更觉得女儿受伤责任在于大生商场。

  21日下午,蒋莉来到朝天门大生商场希望能够讨个说法。毕竟,目前初步估计的8万元治疗费用对她来说数目并不小。不过,当她来到女儿当时受伤的电动扶梯处时,她却发现电梯竟然是向下行驶的方向,和事发当天正好相反。

  商场方的负责人却说,电梯的方向一直没有变,并且他指着扶梯旁的蓝色标牌说:“上面有乘坐电梯的注意事项,那天会发生事故完全是妈妈没看管好孩子造成的。”

  随后,在商场监控室里,记者看到5月19日14点08分,蒋莉带着女儿蒋余出现在画面中。如商场的负责人所说,母女两人沿着下行扶梯往上走,并且两人都的目光都不在脚下而是在四处张望。看到视频后,蒋莉沉默了很久。因为自己的疏忽导致女儿受伤,她觉得很自责。 孩子乘坐扶梯家长要看好

  儿童医院烧伤整形科副主任田晓菲说,每年都会有在扶梯上出安全事故的孩子,近段时间,烧伤整形科已经有两个小孩在商场扶梯上发生意外。

  小孩最易发生的电梯事故主要有:乘坐扶梯时反复去扒自动扶梯的胶带状扶手导致手被扶梯卡住受伤;把手脚伸到扶梯旁边的缝隙里被卡住;坐在扶梯扶手上,把扶手成滑滑梯一样滑下来受伤。

  田晓菲说,这些行为都很危险。因为,小孩在乘坐扶梯时家长一定要看好,告诉孩子一定要抓紧把手,站定在右侧乘坐,不要行走。

Categories: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注